Yule, le moment de …

Yule, ou Noël, … le moment de la douceur et du chocolat !

Connaissez-vous cette délicieuse gourmandise hypersucrée (donc pas bonne pour la santé) qui porte le doux nom de « fudge » ?

Non ?

En voici deux recettes…

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Le première : vous alignez sur votre plan de travail :

1 robot (pour mélanger, pour « pétrir » votre fudge)

250 gramme de fromage Philadelphia (celui de base, neutre, pas un aux herbes)

400 grammes de sucre glace

35 grammes de chocolat noir haché finement

1 cuillère à café d’extrait de vanille

60 grammes de noix hachées (noix de Grenoble, mais rien de vous interdit d’en utiliser d’autre, voire de mélanger)

1 moule (en silicone, plus facile pour démouler)

 

La préparation :

Vous mettez en marche le robot (vitesse assez lente, avec un crochet pétrisseur).

Vous versez le fromage dans le bol mélangeur.

Vous ajoutez petit-à-petit les ingrédients, en laissant tourner le robot (prévoyez un temps un peu plus long après avoir mis le chocolat, pour laisser le temps au fromage sucré de bien l’intégrer).

Vous versez tout ça dans un moule que vous mettez quelques heures au frigo.

Puis vous démoulez votre fudge et vous le servez coupé en gros dés… Miam…

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Une seconde recette :

300 grammes de chocolat noir

50 grammes de beurre de cacahuètes crunchy

100 grammes de cacahuètes grillées concassées grossièrement

410 grammes de lait concentré sucré

 

La préparation :

Vous faites ramollir le chocolat et le beurre de cacahuètes, vous mélangez bien en une pâte lisse.

Vous ajoutez le lait concentré et vous mélangez.

Vous ajoutez les cacahuètes, et vous mélanger une dernière fois.

Vous versez dans un moule.

Vous placer au frigo pour quelques heures.

Vous démoulez, et vous découpez en gros dés.

NB. Vous pouvez jouer la carte du sucré-salé en utilisant des cacahuètes salées, ou vous pouvez rester plus classique avec des cacahuètes non salées. Testez les deux…

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Idée de dessert pour les fêtes : utilisez des moules individuels pour faire « prendre » votre fudge, et démoulez dans une assiette creuse contenant une petite louche de crème anglaise.

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