Embarquez !

Une recette qui vient des îles Comores, aujourd’hui

Il s’agit de biscuits (oui, nous restons dans le sucré) à déguster à l’heure du thé… 

Bon, alors, l’heure du thé, c’est quand, allez-vous me dire…

Bin, ça dépend, mais disons que c’est au moment du goûter… En Angleterre, on parle du « five-o-clock » : à 17h…

Les ingrédients pour une trentaines de biscuits (pour vous donner une idée, mais ça va dépendre de la taille, évidemment) :

– 1 kilo de farine (et une poignée pour fariner le plan de travail)

– 5 œufs

– 250 grammes de beurre (sans sel … ou de beurre salé si vous voulez tester le choc du « salé-sucré »)

– 500 grammes de sucre de canne

– 2 sachets de levure chimique

– 1 petit carton de crème fraîche, soit 200 millilitres (de la vraie crème, pas du machin à 5%MG)

– 2 càc de cardamome en poudre

La préparation de la pâte se résume en une phrase : il suffit de mélanger et de pétrir tous les ingrédients !

Ensuite, il n’y a plus qu’à séparer la pâte en plus ou moins grosses boules, pour les abaisser avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 7-8 millimètres, et de découper des biscuits de la taille et de la forme que vous voulez.

Les biscuits vont se ranger sur une plaque à four garnie d’une feuille de papier sulfurisé, avant de passer une dizaine de minutes (selon le four, selon la taille des biscuits) dans le four à 180°C.

Plus qu’à laisser refroidir sur une clayette, et … bon appétit !

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