Le documentaire du jeudi (tôt le matin)…

3% de nos aliments viennent de Fukushima…

Enfin, pas tout-à-fait, mais c’est tout comme…

Un petit docu qui va vous présenter une technique que vous ignoriez peut-être, mais qui va vous faire regarder votre assiette d’un autre œil…

 

C’est l’un des secrets les mieux gardés de l’agroalimentaire.

Nuggets, crevettes, épices… certains aliments sont irradiés.

Officiellement, c’est pour notre bien : la radioactivité élimine les bactéries.

Cependant, elle aurait peut-être des effets secondaires sur notre santé.

Cette enquête braque le projecteur sur l’une des pratiques les plus opaques de l’agroalimentaire.

 


 

Mais, bon, puisque c’est légalement autorisé, et que c’est légalement sans danger…

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

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8 réflexions sur “Le documentaire du jeudi (tôt le matin)…

  1. on ne sait plus ce qu’on avale
    tout est pollué
    parfois je me dis pourquoi se soucier de son assiette ?? puisqu’on doit bien mourir un jour de quelque chose
    belle fin de journée
    gros bisous

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    • Par association d’idées, ça me fait penser que, six mois avant que ce bon produit qu’est l’amiante soit déclaré officiellement dangereux, mortel et interdit en France, l’académie française de médecine l’avait officiellement déclaré « ok pour la santé » !!!
      Errare humanum est (1), dit-on … mais il me semble que certains organismes officiels sont souvent très humains !!!
      Bon appétit !

      (1) Pour les non-spécialistes du monde de Jules César et de la « romantique », je traduis : « se tromper est humain » … et l’on ajoute souvent que « persévérer est diabolique »… Non seulement certains organismes sont très humains, mais ils n’ont pas peur d’être diabolisés ! 😈

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