Vous avez soif ?

Demain soir, c’est la fête de Yule… Une fête passée à chanter, à rire, à danser, ça donne soif…

Boire ou ne pas boire, date hisse ze kwestion !

Hé bien …

Buvez (et éliminez…) !

Oui, même quand il fait froid, il faut boire… Peut-être moins qu’en été (parce qu’on élimine moins … encore que … si l’on surchauffe sa maison et que l’on porte deux pulls, on risque de transpirer autant qu’en été), mais il faut quand même boire… Un minimum !

 

Mais boire quoi, allez-vous me demander ?

Du soda sucré, non…

De l’alcool, non… Ou très peu, juste pour porter un toast…

Du café et du thé, oui, mais pas deux litres, non plus…

Alors ? De l’eau ? Ça vous tente ?

 

Oui, mais, de l’eau, c’est … fade !

Bon, allez, hop, voici quelques idées pour boire une eau-qui-a-du-goût !

La première chose à faire, c’est d’acheter deux carafes d’environ un litre et demi chacune. Avec un couvercle-bec-verseur.

 

Pourquoi un litre et demi ?

Parce que, si vous y mettez un bon litre d’eau, et « autre chose », il va vous falloir à peu près cette contenance…

 

Pourquoi avec un couvercle-bec-verseur ?

Parce que vous allez mettre des machins dans votre eau, pour la parfumer, et grâce au bouchon qui sert de bec-verseur, vous pourrez « filtrer » votre eau sans devoir utiliser un chinois ou une passoire…

 

Pourquoi deux ?

Parce que, pendant que vous en videz une sur la journée, l’autre prépare la boisson du lendemain…

Ne vous ruinez pas. Ceci, à 13 euros, est parfaitement suffisant :

http://www.amazon.fr/VonShef-Pichet-litre-acier-inoxydable/dp/B00E1CRA0G/ref=cm_rdp_product

Sinon, il y a ça, aussi :

http://www.homewetbar.com/fruit-infusion-natural-flavor-pitcher-p-1154.html

Mais si vous voulez une belle carafe en cristal, ne vous gênez pas… C’est votre portefeuille, pas le mien.

 

Alors, dans ma carafe, je mets quoi ?

De l’eau, et … des fruits tout simplement. Issus de l’agriculture biologique, évidemment, vos fruits ! Et de l’eau « propre » : ne venez pas fourrer dans votre carafe une bête flotte tout droit sortie de votre robinet raccordé sur l’eau de la ville, laquelle eau est bourrée de crasses !

 

Quels fruits ?

Une pomme coupée en petits morceaux et arrosée de jus de citron, par exemple.

Ou un citron haché.

Ou une orange hachée.

Ou une poire, ou deux-trois abricots, …

Ou quelques fraises, ou des framboises, des mûres, …

De la pastèque, des morceaux d’ananas, un pamplemousse, …

Bref, des fruits que vous aimez.

Si vous avez dans votre congélateur un sachet de mélange de fruits rouges, c’est parfait aussi : trois cuillères à soupe de mélange, et hop, dans la carafe !

Ensuite… Vous laissez toute la nuit au frigo, et le lendemain, vous buvez tout au long de la journée. Et vous pouvez même manger les fruits (d’ailleurs, si vous coupez chaque fois vos fruits en très petits morceaux, vous pouvez même utiliser un pot ou une carafe sans couvercle, et laisser tomber quelques fruits dans votre verre chaque fois que vous avez envie de boire … comme pour une sangria).

Durant la journée (pendant que vous videz la première carafe), préparez la seconde carafe avec de l’eau et d’autres fruits (ou les mêmes si vous êtes accros à ceux-là), et mettez-là au frais jusqu’au lendemain.

Et c’est parti pour un roulement à l’infini avec de l’eau aromatisée…

À votre santé !

 

Vous pouvez varier les plaisirs : il n’y a pas que des fruits qui peuvent aromatiser votre eau !

Des feuilles de menthe, par exemple, pourront aussi vous plaire… Ou des morceaux de concombre…

 

Ou des épices.

Exemples : cinq centimètres de gingembre haché… Deux bâtonnets de cannelle écrasés grossièrement…

 

Ou des mélanges…

Exemple : ½ concombre finement émincé, ½ citron haché, et 4-5 feuilles de menthe…

À vous de composer votre cocktail…

 

Je vais vous donner un cocktail que j’aime :

Une grosse poire hachée finement et arrosée d’un jus de citron, et trois centimètres de gingembre haché finement… Miam ! Il m’arrive même de passer le tout au blender et de ne pas filtrer, tellement c’est bon, mais on se rapproche plus du smoothie que de l’eau aromatisée, dans ce cas !

 

 

 

 

 

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