Le scandale alimentaire du jour…

 

Un scandale par jour, en forme toujours ?

Bon, alors, vu l’heure, on va faire vite…

Je résume.

Ça se passe de l’autre côté de la Manche.

Donc, en Angleterre (je précise pour les gens qui ne sont pas calés en géo).  😉

Un journal – The Gardian – vient de publier une « petite » enquête sur …

… les poulets !

Bon, alors, déjà, l’élevage des poulets, avec l’équivalent d’une feuille de papier A4 de surface par poulet, ce n’est pas triste. Ce dont tout le monde est persuadé depuis longtemps…

Mais dans les abattoirs, ce n’est pas mieux !

En résumé : amas de viandes qui s’accumulent lors de pannes, carcasses ramassées par terre, contamination par la bactérie campylobacter, machines vétustes, maladies, manque d’hygiène, poulets rincés à l’eau sale (250.000 poulets lavés avec la même eau!), …

Et ce, dans deux gros abattoirs de poulets du Royaume-Uni. Pas dans un petit bouchnik clandestin !

La majorité des supermarchés (Asda, Marks & Spencer, Sainsbury’s, Tesco, …) et des chaînes de restaurants (KFC, Nando’s, …) sont concernés !

Et évidemment, tous ces acteurs de la distribution du poulet clament haut et fort que, chez eux, il n’y a pas de poulet « contaminé » qui entre, parce qu’ils veillent tous au grain… Mais alors, où vont donc tous ces poulets impropres à la consommation ? Seraient-ils achetés par des Martiens sans que nous ne le sachions ?

 

 

Et chez nous ?

Ha, ça, chez nous, on ne sait pas…

Des journalistes, après avoir appris cela, ont tenté d’avoir l’avis de spécialistes de l’abattage des poulets aussi bien en France qu’en Belgique, mais curieusement, personne n’a accepté de répondre à leurs questions…

Probablement parce que tout est nickel, je suppose ?

 

 

Bon appétit !

Je file me coucher… Une longue journée m’attend demain !

 

 

 

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7 réflexions sur “Le scandale alimentaire du jour…

  1. Heureusement que j’achète les miens à la ferme …
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux avec l’orage qui gronde !

    dom

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