Comment, ça, il n’y a rien dans le frigo ?

On mange quoi, en février ?

 

–          Ananas

–          Avocat

–          Banane

–          Carotte

–          Céleri

–          Chou blanc

–          Chou frisé

–          Chou rouge

–          Chou-chinois

–          Citron

–          Citrouille

–          Clémentine

–          Endive

–          Fruit de la passion

–          Grenade

–          Kiwi

–          Litchi

–          Mâche

–          Mandarine

–          Mangue

–          Oignon

–          Orange

–          Orange sanguine

–          Pamplemousse

–          Papaye

–          Poire

–          Poireau

–          Pomme

–          Pomme de terre

–          Salsifis

–          Scarole (merci Josi)

–          Topinambour

 

Bon, c’est sûr que, pour certains produits, ce n’est pas nécessairement du goût des « locavores », mais c’est de saison…

Bon appétit !

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18 réflexions sur “Comment, ça, il n’y a rien dans le frigo ?

  1. Kikou Eric ! ça va ? moi oui!
    Loll j’ai 21 aliments que j’ai manger déjà en février ! mdrrr
    Tous les fruits déjà en gelée et confiture car en ce moment je n’arrête pas d’en faire tous les jours !
    Mais je vais devoir m’arrêter sniffffffffff je n’ai plus de pots !!!
    Ananas, en confiture

    – Avocat en salade ou farcis

    – Banane en confiture

    – Carotte en soupe plats …

    – Chou blanc en soupe , et salade

    – Citron je le bois chaud avec un peu d’eau tous les matins au réveil

    – Citrouille j’attends des pots pour en faire une confiture et j’ai fais avec la moitié une tarte un délice

    – Clémentine miamm

    – Endive en salade ou poèllée avec des lardons et crême fraiche ….

    – Kiwi à la petite cuillère certains jours

    – Mâche tous le temps

    – Mandarine tous les jours

    – Mangue miamm je le mange comme cela à la ptite cuillère

    – Oignon dans tous mes plats et bientôt je vais faire un confit

    – Orange tous les matins

    – Poire en gelée

    – Poireau en salade et tarte

    – Pomme en gelée et compote

    – Pomme de terre vitelote en confiture c’est super bon et très belle couleur !

    Bon hé bien bonne nuit !!! je vais me coucher !!!

    Bisous bisous et à bientôt !!!

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    • Relax, Dame Lilas, avec les confitures !
      50% de fruits (déjà sucrés) + 50% de sucres ajoutés, ça fait dans les 55% à 60% de sucres au total, c’est-à-dire … un peu « beaucoup »… Si tu mets ça sur une tranche de pain, le pain étant … du sucre principalement (bin, oui, l’amidon, c’est du sucre), finalement, tu déjeunes presque avec plus de sucres qu’avec des fruits…
      Oui, « presque » parce que tu as dit que tu mangeais aussi une orange chaque matin, mais … mieux vaudrait manger l’orange au goûter, et la remplacer le matin par une banane. C’est mieux pour ton pauvre petit foie… 😉
      Bravo pour le reste (le jus de citron le matin, à jeun, avec de l’eau tiède : génial !)…
      Bon appétit !

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  2. Bonjour, Eric
    Mon préféré de tous, c’est le choux, sous toutes ces formes, et brocolis.
    Lentilles et épinards aussi.
    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux
    dom

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    • J’adore les choux aussi.
      Jadis, avant qu’on n’introduise cette idiotie de pomme de terre, on mangeait dix fois plus de choux que ce qu’on en mange aujourd’hui. Dommage de s’en passer…

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  3. eh bé beaucoup de fruits dans ce frigo
    ananas j adore
    choux aussi
    endives
    salade scarole pommes et poires et kiwis je mangent souvent
    papayes et grenades j en ai pas ni de lichtis
    il me reste des mures congelées pour faire de la confiote et je met un jus de citron dedans et pas bcq de sucre
    bonne soirée pour toi kenavo

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  4. Effectivement je mange tout cela , crus ou cuits, et doucement sans pain, ça c’est dur, très dur au début….réduction aussi de la viande, plus de produits laitiers….sauf un peu de comté, un grand changement, mais je me sens plus légère……….mon mari n’aime pas ma nouvelle façon de me nourrir, il observe , mais au moins ne ricane pas …..
    Ce soir c’était avocat au citron, soupe poireaux /pommes de terre, mandarine et un carreau de chocolat…
    léger, quoi!!

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    • « LA » phrase à retenir : « je me sens plus légère »…
      Bin oui…
      Je devrais un jour vous demander à toutes et tous un petit témoignage sur votre alimentation, les changements que vous avez pu apporter, et les résultats, en bien ou en mal, après ces modifications.

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  5. Tous ces fruits légumes sont dans nos assiettes ts les jours sauf le choux chinois Éric!!!!! Lol ce soir soupr à l’oignon ,petit scarole bien verte salade de fruits. Et et et mon chocolat quinoa bonne soirée ( plus de gastro je l’ai fusillé avec mes tisanes 1 jour c tout )

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    • Ça fait bien longtemps que je n’ai plus mangé une soupe à l’oignon. Une « vraie », avec pratiquement rien que des oignons qui ont lentement fondu… Miam…
      Chocolat quinoa ? Je veux bien la recette… 😛

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  6. Faire fondre des oignons légèrement dorés ajouter de la farine faire cuire avec du vin blanc saler poivrer on peut ajouter un buoillon quand c cuit mettre une tranche de pain kamut ou autres dans un plat verser la soupe dessus un peu de comté râpé et au four… facultatif un œuf avant le comté ça fait les protéines et c bon !! Moi je fais dans des petits plats individuels en terre Ps: pour donner un peu de couleur et bon pour la santé dans mon plat je mets une pointe de curcuma , pas mon mari!! Je ne passe pas au chinois on mange tout c clair ou pas ??? Vous pouvez faire sans pain si vous ne manger pas de pain , de temps en temps ça va non???miammm Chocolat noir quinoa soufflé mon préféré

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    • Merci, mais … c’était la recette du quinoa au chocolat, qui m’intéressait… Des recettes de soupes à l’oignon, j’en connais quand même quelques-unes, avec ou sans vin, avec ou sans fromage, avec ou sans œuf (mais je n’aime pas faire les œufs pochés pour les mettre dessus) : miam… 😆

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